самое лучшее народное средство в той местности от воспалений, ссадин и царапин, от потертостей у лошадей и от экзем у собак - это..... старый галош Из обыкновенной черной резины. Берут его на железный лист и .... поджигают. Когда эта дрянь прогорит и всё, что от оного предмета останется - (т.е.сажу) - втирают в пораженные места животных. Вначале я не поверила, дико, после вузовской то программы Потом Я УВИДЕЛА, ЧТО ЭТО - РАБОТАЕТ! Причем так, что ни в сказке сказать.... Я до сих пор не понимаю сути этого метода, но заживление гнойных ран, экзем, порезов, особенно у лошадей и собак было просто фантастическим! Вот такой старый метод, который применяют там чабаны
ИНТЕРНЕТ-РЕЦЕПТЫ-СОВЕТЫ
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-04-09 13:33:43
Старинный способ повышения общего (неспецифического) иммунитета и у собак и у людей - настой хвои. Но хвои майской. Май не за горами. Запасаете молодые иголочки, хоть сосновые, хоть еловые. Высушиваете. Завариваете щепотку на 1 литр кипятка. Этот настой систематически добавляете собакам в питьевую воду. Вот и все. Если будете пить сами, то щепотку высушеной майской хвои добавляете в заварной чайник и пьете. Вкус будет чуть-чуть кисловатый, но приятный.
Поделиться32011-04-09 13:34:41
...деготь, мажу им все что бывает нехорошего на коже, заживает в один момент
Поделиться42011-04-09 13:35:48
...чуму лечили просто, брали и отрезали собаке ухо. Вот и все лечение. Ни одна собака ни от чумы, ни от потери крови не сдохла
Поделиться52011-04-09 13:37:33
энтерит. : зверобой, тысячелистник и ромашка все по столовой ложке на стакан воды. Заваривается каждая трава отдельно,потом смешивается процеженная.Дается собаке детской спринцовкой в дозе,что бы собака не вырывала, а пила. И так каждые полчаса . 3-5 дней, до выздоровления.
Поделиться62011-04-09 13:38:50
В миске с водой у собаки всегда должна лежать какая-нибудь ржавая железяка, только не гвоздь, а то его можно случайно проглотить.А , например, гаечный ключ или что-нибудь такое-же крупное.Я, конечно, последовала совету, но мне всё-таки захотелось разобраться, в чём здесь смысл.Оказывается ржавая вода обеспечивает постоянный приток ионов железа, необходимый для синтеза гемоголобина. А гемоглобин - это тканевое дыхание и всё, что с ним связано - иммунитет и т.д.
Поделиться72011-04-09 13:39:25
Сильная простуда- кашель, сопли, чихает. К вету не пошли, хотя и в постоянной готовности. Даю уже второй день водку с молоком (на пол-стакана молока две столовые ложки водки) Рецепт не новый, я сам так лечу простуду, только без молока. Мы так уже лечили нашего боксера, очень успешно и считаю что в данном случае это лучше, чем уколы. Вот и сейчас уже есть прогресс. Кстати, лекарство пьет сама, с удовольствием